您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

遇见你真好——测绘学院温馨贴心迎新

 伴随着金秋九月的到来,测绘学院迎来了2017级来自全国各地的201名怀揣梦想的莘莘学子。为保证这次迎新工作的顺利完成,院领导提前安排部署,召开会议,研究迎新方案,分配迎新任务,全院上下通力配合,为迎新工作贡献力量。本次迎新让新生们充分感到了学院的“温馨、贴心、细心、热心”,感受到测绘学院“家”的温暖。

 根据学校、学院的统一部署和要求,学院优化报到流程,简化报到手续,为2017级新生和家长提供更加便捷、高效的“一体化”服务。

 迎新现场布置温馨,喜庆的气球、温馨的标语、创意十足的朋友圈照片墙、具有专业特色的展板及黑板报将现场装饰得别具特色。

 新生们收到了一份特殊的礼物——来自学院分团委学生会及学长学姐们的祝福,并为每位新生准备了一份“新生温馨提示”资料,让大家在刚到陌生环境里感到安心。

 为促进家校沟通交流,9月9日下午,学院召开了2017级本科新生家长会。杜明义院长为各位家长全面介绍了学院的相关情况和专业前景,并针对即将开始的大学生活对家长和新生提出了建议和指导。杜院长用通俗易懂的语言、形象生动的举例向新生家长们释疑测绘专业相关问题,并鼓励新生们要以对自身更严格的要求来面对大学学习和生活。

 当天,学院领导班子、班级导师、辅导员一同走访新生宿舍,了解新生入住情况,看望新生和家长,为学生解决实际问题。

 此外,萌新们也纷纷自发加入到志愿服务活动中,“以新帮新”,投入学院迎新工作中。

 迎新工作暂告一段落,但新生入学教育才刚刚开启,测绘学院学工团队将继续群策群力,做好新生引航、入学教育规划引领等工作,助力学生成长成才成功!