您目前的位置: 首页» 新闻公告» 通知通告

关于选聘测绘学院2021级本科生朋辈辅导员的通知

为帮助2021级新生更好的融入到大学的学习生活当中,让高年级学生更好的起到传帮带的作用,进一步培养我院大学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,多维度开展学生指导和服务工作,现启动朋辈辅导员选聘工作。有关工作安排通知如下:

一、选聘对象

测绘学院19、20级全体本科生

二、选聘条件

1、政治素质过硬,热爱学生工作,乐于为学生服务。

2、具备良好的组织协调能力、沟通能力,有强烈的责任感。

3、学习成绩优良,无挂科。

4、同等条件下有校级或院级学生会、社团(社联)工作经历及班级、团支部主要学生干部经历者、党员、发展对象或积极分子优先。

5、有良好的群众基础,品行良好,未受过学校任何处分,无考试违纪等不良记录。

三、工作内容

1、与负责的班级学生建立良好关系。

2、定期指导对接班级学生开展班级活动,促进同学之间交流与合作。

3、协助对接班级班主任和学院辅导员做好学生考勤、素质测评、晚自习、班会(团日活动)等日常教育管理工作。

4、关注、了解对接班级学生的思想、心理、生活等情况,出现问题及时帮助沟通与协助解决。

5、根据条件和需要,开展其他多种形式的朋辈互助活动。

四、选聘安排

1、申请

符合条件且有意向的同学填写《测绘学院2021级本科生朋辈辅导员报名表》(附件一),8月11日17时前发送至sunzijin@bucea.edu.cn。

2、选拔

对提交申请表的同学进行筛查,择优进行面试,暂定于下周进行网上面试。

五、其他说明

朋辈辅导员纳入我院学生干部管理体系,开展培训和进行管理。对于履职良好的朋辈辅导员,在学生考核、评优、激励等各项工作中予以适当优先。

测绘与城市空间信息学院

2021年8月6日