您目前的位置: 首页» 新闻公告» 通知通告

学生2020年暑期安全及注意事项告知书

2019  -2020  学年已经结束,为使全院学生度过一个安全、健康、充实、富有意义的假期,做好  暑期  和开学前的各项准备工作,特向全体学生做如下温馨提示和告知。同时,学生的安全与全面成长离不开家庭的教育与支持,为此,请家长也仔细阅读此告知书,谢谢!  

1、放假时间。学生暑期放假时间为7月11日至8月29日,8月30日(星期日)报到注册,8月31日(星期一)正式上课。具体报到方式另行通知。

2、疫情防控。进入疫情防控常态化阶段,全体学生应本着慎终如始的原则,做到思想上不松懈、行动上不放松。坚决落实学校、属地的各项防控要求,坚持“非必要,不出行”、“戴口罩,不聚集”、“离返京,要报告”。每日按时(10时前)在“学生健康情况每日填报系统”中填报提交。

3、注意安全。注意交通安全,遵守交通法规;注意水面和防汛安全,不在危险区域逗留嬉戏;不擅自参加探险活动,不建议参加极限运动,不允许参加非法活动和组织;注意财物安全、网络安全;长时外出请告知家长。

4、文明举止。举止文明、得体,展现当代大学生的良好风貌,自觉维护学校的形象和权益,做社会主义核心价值观的践行者。积极参加垃圾分类活动,自觉传播新风尚、新时尚。

5、期末成绩。本科生本学期各门课程考试考核成绩通过学校教务系统查询(校外直接访问http://i.bucea.edu.cn,通过webvpn登录,用户名为个人学号,初始密码为身份证后八位)。学院也将于一周后在学院网站以班级为单位发布考试成绩。

6、假期文化。假期是促进师生发展的特殊时间段。学校提倡把假期当做充电期、总结期、提高期,而不是游览期、低潮期、停摆期。全院构建积极奋进的假期文化,具体的要求和倡导(五个一)如下:

①每名学生在假期中至少读一本书,开学后学院将以不同形式组织读书心得交流活动。

②每名学生利用假期对之前学习内容进行梳理和总结,对重点难点进行强化和巩固,对新学期学习内容进行预习和准备。有补考科目的学生务必认真复习,通过教务系统及时查询补考与答疑时间安排,按时参加考试,力争顺利通过。

③学生可根据实际情形和疫情情况参加社会实践、专业实习、科技创新、社会调研、文化传承等实践活动(参加实践活动的学生应严格遵守学校和实习实践单位的规章制度、确保疫情防控要求和各项安全措施落实到位)。开学后学院对学生的实践活动情况进行记录并组织开展交流展示、评优评先等工作。

④鼓励学生以“敬老孝亲”等为主题,开展一次有意义的家庭活动

⑤每名学生应认真谋划新学年学习、生活以及成长发展的目标与措施,列出一份规划

7、2017级。2017级本科生即将进入毕业年级,面临就业、升学、留学等去向。要对毕业和获得学位的条件(必修、选修等)进行自查,需要重修部分课程的同学务必按时选课。拟考研同学进入全力以赴的冲刺时期;拟出国同学需积极联系与咨询有关机构和学校,准备语言考试等事宜;拟就业同学可通过就业见习、实习实践等方式做好就业准备,谋划就业方向,积极关注学校就业网站等平台。

8、师生联系。同学们在暑期期间有任何困难、问题可联系辅导员、班主任、导师或其他老师。

希望同学们注意安全、合理规划、有所收获。祝同学们度过一个平安、愉快、有益的暑期生活!

 

 

测绘与城市空间信息学院

2020年7月11日