您目前的位置: 首页» 新闻公告» 通知通告

学生寒假安全及注意事项告知书

2018-2019学年第一学期即将结束,为使全院学生度过一个安全、健康、充实、富有意义的假期,做好离校和开学前的各项准备工作,特向全体学生做如下温馨提示。同时,学生的安全与全面成长离不开家庭的教育与支持,为此,请家长也仔细阅读此告知书,并在回执联签字。谢谢!

一、离校注意事项

1、学生放假时间为1月19日-2月23日,2月24日14点前报到注册,24日下午15点各班召开主题班会,2月25日正式上课

2、离校时整理好个人物品,不要将贵重物品存留宿舍。离开宿舍时需关闭电源,防止发生火灾。最后一位离开宿舍的同学,认真检查门窗是否锁好,防止被盗。

3、旅途正值春运期间,一定注意安全。不乘坐非法营运及超载车辆,远途旅程尽可能结伴而行。钱财不要轻易外露,不轻信陌生人,谨防各种骗局,避免上当受骗。

4、寒假住宿学生需告知家长并严格遵守宿舍管理规定、实验室管理规定、校园管理规定

二、假期注意事项

1、举止文明、得体,展现当代大学生的良好风貌。自觉维护学校的形象和权益。

2、注意人身安全:注意出行安全,遵守交通法规,不擅自参加探险活动;注意水面、冰面安全,不在危险区域逗留嬉戏;注意饮食安全,切忌暴饮暴食,预防各种传染性疾病;注意节庆安全,尽量不燃放烟花爆竹,避免接触易燃易爆物品;长时外出请告知家长。

3、积极奋进的假期文化:假期是促进师生发展的特殊时间段。学校提倡把假期当做充电期、总结期、提高期,而不是游览期、低潮期、停摆期。具体的要求与倡导(五个一)如下:

①每名学生在假期中至少读一本书,开学后学院将以不同形式组织读书心得交流活动。

②鼓励学生假期积极参加社会实践、专业实习、科技创新、社会调研等实践类活动(参加实践活动的学生应严格遵守学校和实习实践单位的规章制度,并落实各项安全要求)。开学后学院对学生的实践活动情况进行写实记录并组织开展交流展示、评优评先等工作。

③本学期各门课程考试考核成绩在放假一周以后可以通过学校教务系统查询(校外请直接访问http://i.bucea.edu.cn,进入WebVpn登录,用户名为个人学号,初始密码为身份证后八位)。学院也将在学院网站以班级为单位发布考试成绩。希望同学们利用假期对之前学习内容进行梳理和总结,对新学期学习内容进行预习和准备。大一、大二学生重点准备基础课程,大三拟考研学生开始系统复习,毕业班学生抓紧落实就业单位、准备毕设,并进行毕业、学位资格自查。有补考科目的学生务必认真准备。

④鼓励学生以“敬老孝亲”等为主题,开展一次有意义的家庭活动

⑤学生应认真谋划新学期学习、生活以及成长发展的目标与规划,列出一份措施

    三、开学注意事项

1、提早购买返程车票,按时注册报到上课2月24日9:00-14:00学院楼F528带好学生证注册,并按学校通知要求进行刷脸报到,逾期记缺勤)。

2、有补考科目的学生通过学校教务系统及时查询开学前后的补考与答疑时间安排,务必按时参加。

3、返程时注意人身安全,大额现金不要随身携带,可以存在银行卡中。返校后及时告知家长。

希望同学们注意安全、合理规划、有所收获。祝同学们度过一个平安、愉快、有益的假期!预祝阖家新春佳节快乐!

________________________________________回  执__________________________________________

请于开学后三日内以班级为单位将此联交回学院

学生签字:__________________家长签字:___________________家长联系方式:_________________

                                                                                      测绘与城市空间信息学院                                                                            

                                                                             2019年1月10日